Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis

Instrumentelle Untersuchung von Umwelt-, Lebensmittel-, Material- und Medizinproben
E-BookPDFE-Book
Verkaufsrang192320in
CHF33.50

Beschreibung

Dieses Lehr- und Praxisbuch liefert kompakte Fachgrundlagen und Hintergrundinformationen aus der klassischen, instrumentellen und molekularbiologischen Analytik. Es bietet Messvorschriften mit Auswertungen für die erfolgreiche Anwendung, Bewertung und Auswahl von Analysentechniken. Dieser praxisnahe Leitfaden deckt die nasschemische und instrumentelle Analytik und Bioanalytik in Theorie und Laborwirklichkeit ab, skizziert aktuelle Entwicklungen und erhellt Berechnungen und methodische Eigenheiten. Ein unverzichtbares Übersichtswerk für Studium, Labor und Beruf im Chemie-, Pharmazie-, Material-, Umwelt-, Lebensmittel-, Wasser-, Agrar- und Medizinbereich bis hin zu Arbeitsschutz, Produktsicherheit und Luftreinhaltung.Der InhaltProbenvorbereitung - Analytische Trenntechniken - Massenspektrometrie und Kopplungstechniken - Oberflächen- und Spurenanalytik - Kernspinresonanzspektroskopie - Infrarot-Spektroskopie - Molekülspektroskopie und optische Methoden (FTIR, UV/Vis) - Lumineszenzmethoden - Enzymatische Analyse - Immunchemische Methoden - Molekular- und zellbiologische Methoden - Maßanalyse - Elektroanalytik und Sensorik - Biosensoren - Thermische Analyse und Gravimetrie - Mechanische Methoden - Radiochemische Methoden - AnhangDie Zielgruppen
Studierende der Naturwissenschaften
In der Analytik tätige Ingenieure der Chemie-, Energie-, Umwelt- und Elektrotechnik
Laborfachkräfte in den Bereichen Chemie, Biologie, Medizin, Lebensmittel, Agrar, CTA, BTA, MTLA
Die AutorenProfessor Dr. Peter Kurzweil lehrt und forscht an der Technischen Hochschule (OTH) Amberg-Weiden im Bereich Umweltanalytik.Lisa Kurzweil ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin.
Weitere Beschreibungen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783658434069
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatPDF
Format HinweisWasserzeichen
Erscheinungsdatum29.02.2024
Auflage1. Aufl. 2023
Seiten340 Seiten
SpracheDeutsch
IllustrationenX, 340 S. 300 Abbildungen, 174 Abbildungen in Farbe.
Artikel-Nr.49481818
KatalogVC
Datenquelle-Nr.4954043
Weitere Details

Autor